Selasa, 17 November 2009

macaroni bolognase

Bahan:
2oo gr makaroni, rebus , tiriskan
3 butir telur
200mL susu cair
1 sdm tepung terigu
1/4 butir bawang bombay
1 sdm margarin
100 gr keju cheddar parut


saus bolognese (dari resep keluarga nugraha) dengan sedikit modifikasi
setengah butir bawang bombay , cincang
150 gr daging sapi giling
1 butir tomat
3 sdm saus tomat
1/2 sdt oregano
garam
lada
1 sdm margarin untuk menumis


Cara membuat:
* tumis bawang bombay dengan margarin sampai harum, tambahkan terigu, aduk
* masukkan susu cair
* masukkan telur, aduk
* tambahkan makaroni rebus, lada, dan garam, aduk sampai agak kering

saus bolognese:
* tumis bawang bombay dengan margarin, tumis daging aduk sampai berubah warna
* tambahkan tomat cincang, saus tomat, oregano, masak sampai matang

penyelesaian
* tata sebagian adonan makaroni di pinggan atau loyang aluminium foil
* oleskan sebagian saus diatasnya, tabur keju parut
* lakukan berulang sampai adonan makaroni dan saus habis, dengan lapisan teratas adalah makaroni
* tabur keju lebih banyak di bagian atas
* panggang suhu 180 oC selama 20 menit

Sajikan dengan saus sambal botolan





2 komentar:

  1. aku nyontek yang ini ya mbak.. (halah, kita ini tetanggaan tapi minta resep dari blog, hehe..)

    BalasHapus
  2. monggo Say...hehehe kita tetangga yg aneh...

    btw, klo pas lg males bikin saus bolognese, pake saus pastanya L* F***e, lumayan hasilnya mba, klo mo lebih mantep, ditambah tumisan daging cincang n bwng bombay...*jangan ditiru ding...ini mah jurusnya pemalas...hehehehe....

    BalasHapus