Rabu, 04 November 2009

Patin asam pedas


Bahan:
500 g ikan patin segar
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
10 buah cabe rawit
1 buah tomat besar
lengkuas
kunyit jahe
4 lembar daun jeruk
sereh
kaldu bubuk
garam
gula
300 mL air
daun kemangi secukupnya

Cara membuat:
* Haluskan bawang merah putih, kunyit, jahe, garam
* tumis bumbu halus, tambahkan lengkuas, sereh, daun jeruk sampai wangi
* tambahkan air, masukkan ikan patin, masak sampai setengah matang
* masukkan cabe rawit dan potongan tomat. lanjutkan masak sampai matang, lalu tambahkan daun kemangi

1 komentar:

  1. asw..
    kami dari trans media syariah menawarkan jasa cetak murah.
    kami melayani pembuatan box kemasan berlabel full colour, brosur, stiker, kartu nama, spanduk, nota, katalog, ID card, buku tahunan, kalender, dll. Untuk keperluan cetak anda bisa dikonsultasikan kepada kami baik desain maupun harga.. Semoga dimudahkan Allah dalam segala urusan, aminn.. silahkan kunjungi : http://transmediajogja.blogspot.com
    0274 9872333 / 085739516973 (candra)
    Khusus wilayah jogja,
    anda hubungi, kami datang dan insya Allah langsung di proses.
    Wilayah luar jogja kami menyediakan jasa layanan cetak kilat dan berkualitas dengan harga terjangkau.
    jzk..

    BalasHapus