Senin, 20 Desember 2010

Mie Hijau

Ceritanya, nyobain pasta maker baru nih..

bukaaan...bukan pasta maker mahal yang kudu menang arisan dulu buat belinya, tapi mesin mie engkolan biasa :D

ternyata ini alat yang asyik juga ya, bakal rajin bikin mie sendiri nih. lebih sehat karena bahannya terkontrol, bebas pengawet, pewarna, dan bisa ditambah variasi yang ga cuma menarik di warnanya tapi punya manfaat nutrisinya, macem mie hijau ini.

bahan
500 gr trigu protein tinggi (cakra)
1 sdm tepung sagu
1 sdm garam
seikat sawi hijau (ambil daunnya), blender dengan sedikit air (kira2 1/4 gelas) saring ambil airnya 100 ml
2 butir telur

caranya
campur telur dgn juice sawi, masukkan ke campuran tepung dan garam, uleni sampai kalis, giling dan potong (dgn pasta maker, tapi mo manual kayak tukang mie cina juga bisa :) )
saat menggiling dan menggulung ( untuk di simpan) sesekali ditaburi tepung agar tdk lengket
wrap dgn plastik masing2 untuk 1 porsi, disimpan dlm freezer tahan 1 bulan, di kulkas tahan 1 minggu.

note:
sawi bisa diganti bit untuk mie merah, wortel untuk mie orange atau tinta cumi untuk mie hitam

review: pake resep ini hasilnya enak, tapi menurutku agak kenyal, lain kali coba resep yang tdk pake sagu dan putih telur, siapa tau hasilnya lebih lembut :P

Tidak ada komentar:

Posting Komentar