Senin, 29 Juni 2009

just sus




cuma pengen posting foto2 sus kemaren, berhubung masih ada sisa DCC, akhirnya si Sus ini dandan pake coklat...make over critanya, jadi eclair.
bikin sus ini gampang-gampang susah. tricky deh. ada beberapa tips nih,
  • kalo bisa pake terigu cakra/protein tinggi, ini menghasilkan kulit sus yang lebih kokoh dibanding menggunakan terigu jenis lainnya (pengalamanku)
  • masukkan terigu sekaligus, kalau sedikit-sedikit, adonan bergumpal dan berbutir-butir
  • masukkan telur satu persatu, lihat kekentalan adonan (kalo aku sih biasanya pake 'rasa') bila di resep tertulis 4 butir telur, jangan semua dimasukkan, karena besar telur berbeda, bisa jadi 4 butir yang kecil-kecil, kalo pake telur yang ukurannya besar, 3 butir sudah cukup
  • jangan buka-buka oven sampai buih yang muncul di permukaan kulit sus hilang, kalo masih nekat juga, silakan menikmati sus yang kempes.
  • biarkan sekitar 15 menit setelah bunyi "Ting", sebelum sus dikeluarkan. sama alasannya dengan yang di atas, biar sus gak kempes
untuk isinya bisa pake vla/custard, ragout, krim, bebas..sesuai selera dan kreatifitas.
resepnya menyusul ya, masih belum ketemu dimana keselipnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar