cuma pengen posting foto2 sus kemaren, berhubung masih ada sisa DCC, akhirnya si Sus ini dandan pake coklat...make over critanya, jadi eclair.
bikin sus ini gampang-gampang susah. tricky deh. ada beberapa tips nih,
- kalo bisa pake terigu cakra/protein tinggi, ini menghasilkan kulit sus yang lebih kokoh dibanding menggunakan terigu jenis lainnya (pengalamanku)
- masukkan terigu sekaligus, kalau sedikit-sedikit, adonan bergumpal dan berbutir-butir
- masukkan telur satu persatu, lihat kekentalan adonan (kalo aku sih biasanya pake 'rasa') bila di resep tertulis 4 butir telur, jangan semua dimasukkan, karena besar telur berbeda, bisa jadi 4 butir yang kecil-kecil, kalo pake telur yang ukurannya besar, 3 butir sudah cukup
- jangan buka-buka oven sampai buih yang muncul di permukaan kulit sus hilang, kalo masih nekat juga, silakan menikmati sus yang kempes.
- biarkan sekitar 15 menit setelah bunyi "Ting", sebelum sus dikeluarkan. sama alasannya dengan yang di atas, biar sus gak kempes
resepnya menyusul ya, masih belum ketemu dimana keselipnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar